• 物联网
    首页  >  物联网  >  物联网要闻

    智能办公室:物联网开发人员如何帮助引导业务

    2019-02-27  来源:物联之家网  作者:Yuliya Gudkova
    如果一个现代化的办公室能够独立运行?如果它成为一个生态系统,可以在没有任何额外控制的情况下无缝运行,并提供支持工作活动所需的一切,会怎么样?听起来很完美吧,不是吗?然而,在这里,我们将考虑未来的办公室,并将注意力集中在物联网办公室能够解决的关键问题上。


    智能办公室预测的几点看法

    根据MarketsandMarkets的研究报告显示,智能办公室将成为有形资产增长的推动力。目前智能办公的市场价值为2221亿美元,预计到2023年将达到4611亿美元。这意味着这一领域对物联网开发人员的需求将会十分旺盛。

    物联网正在逐渐渗透到生活的各个领域。智慧城市、智能家居、智能汽车——它几乎覆盖了我们需要远程控制组件和/或实现其交互的每个系统,智能办公室也不例外。虽然我们现在可以看到这些新兴技术之间存在明显的边界,但未来这些边界可能会消失,并且几个相关的智能领域将会融?#31995;?#19968;个完整的全球物联网概念中,并结合所有现有的类似系统——智能汽车、智能家居、智能建筑、智能办公室、智能基础设施、智慧城市....换句话说,当谈到物联网在一个领域的发展方向时,我们会触及到其他领域,因为所有这些领域都是相互关联的。比如智慧城市中的智能建筑会采用智能锁,而智能汽车在技术层面上与智能家居相融合。

    既然认识到这一点,那么智能办公室会是什么样子?

    智能企业已经存在,拥有先进技术的业主已经认可智能数字工作场所的理念,以满足员工的工作需求。目前,尽管这项技术仍然受到人力和市场需求的推动——但智能办公室可能还需要20年时间,才能成为理想未来工作场所的常见例证。

    “?#19994;?#20114;联网?#20445;?#25110;人力资源的物联网

    系统环境中的人——办公环境中的参与者。智能办公室概念可?#21592;?#35748;为是一个封闭系统的社区项目,该系统旨在提供高效工作所需的东西。我们可以通过“?#19994;?#20114;联网”方式处理物联网系统。

    热门人力资源编辑Steve Boese讨论了他对人力资源创新的看法。他认为,通过将日益个性化的产品和服务融入企业文化,可以使物联网概念进一步发展。因此,就像一群人中从一个人开始一样,这种个性化的方法将会?#19994;?#21019;建高效管理系统的最佳方法。如果我们跟踪智能办公室技术解决以下问题,我们会发?#32622;?#20010;问题对每个员工来说都是一个问题,因此我们看到物联网办公室的主要任务是帮助员工顺利完成工作,轻松地将单个员工纳入一个坚实的团队中,并控制和促进办公室的工作和个人需求。

    智能办公室将解决哪些挑战?

    总体而言,物联网使我们能够?#36828;?#21270;所有办公活动,包括部分工作流程,以提供更高效的工作成果,以及工作环?#24120;?#20197;形成员工所需的一切条件和设备齐全的工作空间。任何由处理设备集成的某些项目系统都可以视为物联网系统。因此,我们需要管理这个设备系统,以:

    ▲减少完成任何工作任务的时间;
    ▲平均分配行动和任务,?#21592;?#20813;过度和不足;
    ▲合理利用能源;
    ▲?#36828;?#21270;所有?#34385;?#20197;简化系统管理;

    物联网办公解决方案既能为员工服务,也能为雇主服务。在智能办公室环境中,物联网技术的实施不仅可以加快工作流程,还可以解决最热门的业务问题。

    1、智能化的工作环境

    智能环境提供智能建筑的功能,例如,电力照明和工作设备的?#36828;?#21270;、智能安全系统((生物识别和遥控锁)、智能计数器以收集关于耗电量、办公室小气候参数和差异的统计数据、检查供水、确保足够的办公室用品,以及对工作人员请求的智能支持。

    当员工进入?#32771;?#26102;,通过运动传感器或其他访问控制器识别来客,并向照明系统和?#32771;?#20869;所有要打开的设备发送信号。照明、电脑、空调、空气加湿器都在预先设定的水平上开始工作,以满足员工的舒?#35782;取?br/>
    一方面,“?#19994;?#20114;联网”之所以有效,是因为所有的条件都变得对员工有利。从商业角度来看,智能环境也对雇主有利,因为它的使用大大降低了办公室维护和日常成?#23613;?br/>
    挑战:

    ▲监测湿度、温度、空气质量、亮度;
    ▲保持舒适的办公环?#24120;?br/>▲传感器监控和?#36828;?#35774;备控制;
    ▲照明?#25910;?#20998;析和更换通知;
    ▲窗帘控制;
    ▲阻止设备待机功耗(降低功耗);

    为了提供这样的操作,?#32771;?#37197;备了监测环境状态的传感器和设备,如空气净化器、空调、加湿器、照明墙壁开关和智能插头,它们根据不同的情况执行编程命令:

    ▲基于工作时间和运动检测器读数的信息打开办公室照明;
    ▲收集办公室的温度和湿度信息;
    ▲当温度升高时,空调?#36828;?#24320;启;
    ▲当湿度?#31995;?#26102;,加湿器?#36828;?#24320;启;
    ▲当设备关闭时,智能插头也关闭,以阻?#27927;?#26426;电源;
    ▲当办公室的照明出现?#25910;?#26102;,物联网系统会向管理员发送?#25910;?#20449;息;

    2、智能接待服务,实现会客?#36828;?#21270;

    智能接待处有助于将内部办公室生活与外界的一些活动结合起来。如果我们最近有一名接待人员接见了?#27599;停?#22312;?#36828;?#25509;待服务的情况下,它可以通过以下方式工作——?#27599;?#20351;?#20204;?#21488;电话联络必要的员工,摄像头向员工发送通知和记录?#27599;?#30340;视?#20302;?#20687;。

    挑战:

    ▲方便的呼叫服务和寻找员工;
    ▲来客访问时员工智能手机接收的通知;
    ▲通过摄像头图像识别?#27599;汀?br/>
    3、智能会议室

    这适用于200人及以?#31995;?#22823;公?#23613;?#22312;这?#26234;?#20917;下,?#25216;?#21516;事可能很困难,例如,?#19994;?#19968;个双方都方便的时间和地点。然而,内部智能会议系统会协调所有的?#25165;?#21644;讨论,?#21592;?#20813;会议室超负荷使用,或者会议室过?#35748;?#32622;。

    智能会议系统可以有多个连接的设备和软件,以提供所有机会。首先,它是一种网络或移动服务,可以为即将到来的会议做好准备,其次,它是一种远程控制设备的服务,例如,您可以提前通过?#38431;?#20202;远程定制演示文稿,来到智能会议室后,您可以通过智能手机操作整个演示。

    我们还应该提到,在物联网办公室使用AR和VR技术可以大大增加远程会议的机会——特别是在考虑很远的距离时。

    挑战:

    ▲会议室?#36828;?#20415;捷预订系统;
    ▲通过电子?#22987;?#35831;求参加会议;
    ▲推送会议出席通知;
    ▲分发会议纪要的电子?#22987;?br/>▲?#36828;?#27169;式功能(演示开始、完成);
    ▲向员工的智能手机广播,以及在线参加会议的可能性。

    4、智能安全

    办公室内部的安全也可以很智能。对于许多办公室而言,不仅仅需要安全的外墙。该系统配备了门传感器、摄像头、运动传感器、智能报警集成器和其他设备,在白天,员工在室内工作时以及晚上所有人离开办公室时,对办公室内的每一个活动提供全?#36828;?#25511;制。我们可以处理一般的安全问题,但总体而言,它还意味着更多的控制方式,能够控制员工的行为,?#21592;?#20813;信息泄露和对内部人员的干预。另一个策略是使用智能锁、智能摄像头、智能跟踪软件等。

    挑战:

    ▲入?#26088;?#27979;和通知;
    ▲实时摄像头图像;
    ▲录像;
    ▲智能锁定状态和远程控制。

    5、智能办公场所管理服务

    谈到智能办公机会,我们不应忘记员工的个人需求,一个例子涉及洗手间?#32479;?#25151;的?#36828;?#21270;。例如,员工准备去休息区喝咖?#30830;?#26494;时,系统会在他去之前告诉他有多少人在那里以及?#20204;?#22495;是否有空余空间。

    挑战:

    ▲使用智能手机进行占用?#22987;?#26597;;
    ▲占用信息的实时更新。

    为了总结智能办公的发展机会,我们发现在企业内有许多应用场景,在这些场景中,物联网可以对业务活动的启用产生影响,而不是在冗余操作上浪费资源。而这也是物联网整体发展的主要理念:该技术有助于提高系统效率,减少所有开支,提高其潜力。


    关键词:智能会议系统 物联网 智能跟踪 智能计数器 MarketsandMarkets

    黑龙江体彩6 1