• 运营
    首页  >  运营  >  运营要闻

    云南移动积极落实5G“一把手”工程

    2019-02-26  来源:人民?#23454;?#25253;-中国信息产业网  作者:管文菁

    记者近日从云南移动了解到,公司将5G网络规划、建设、运维和市场推广在云南的落地列为“一把手”专项工程,于2018年抢先成立5G项目组,力做5G信息通信技术引领者。

    云南移动5G项目组自成立以来制定了六大计划,努力为5G在云南的落地应用创造成熟的基础条件。2019年1月23日,云南移动率先在丽江大研古城开通全省首个5G试验基站;1月26日,大理龙山行政办公区开通5G试验基站;1月27日,玉溪大河生产楼开通5G试验基站;1月31日,昆明长水国际机场开通5G试验基站……截至记者发稿时,云南移动在全省已陆续开通10个5G试验基站,这也标志着云南移动5G技术及业务应用探索在全省逐步落地。

    云南移动有关负责人表示,5G是推动经济社会数字化转型的关键基础设施之一,云南移动将着力探索以5G为核心的新应用、新业态、新模式、新经济,聚焦生产、生活、生态全面打造智慧城市,助推云南八大重点产业转型升级,助推世界一流“三张牌”的实现及“数字云南”全面建成。

    关键词:云南移动 一把手 河南联通 基站 游戏测试

    黑龙江体彩6 1