• 产业
    首页  >  产业  >  产业要闻

    18亿部/ 2019年手机销量

    2019-04-12  来源:人民邮电报  作者:若水

    市场咨询公司CCS Insight在其最新预测报告中指出2019年全球手机销量将不超过18亿部,同比减少3%。

    换机周期延长、中国经济疲软、一些主要市场的宏观经济和政治不确定性等因素,共同促成了手机销量的减少。值得注意的是,部分手机厂商推出的旗舰手机,过高的价格降低了消费者的购买欲望,导致换机诉求不像过去那样强烈,手机用户不仅不再频繁换机,甚?#37327;?#22987;考虑购买二手机。

    值得注意的是,CCS Insight之前曾预计2022年全球手机销量将达到20亿部,但在其最新的五年展望中,2023年的手机销量只有19亿部。?#28304;耍?#35813;公司预测部副总裁Marina Koytcheva表示:“20亿部年销量的目标,似乎几年前就已经非常接近了,但现在却可能成为手机产业一个无法触及的梦。”

    针对5G对手机市场的拉动效应,CCS Insight预计在2020年之前,5G手机将会迎来“比以往预期更加缓慢的起步期”。该公司预?#30130;?020年全球将销售2.2亿部5G手机,2023年将增长到9.3亿部,接近全部手机销量的一半。

    与整体市场增长乏力相对应,CCS Insight几乎下调了对所有区域市场的预期,包括印度市场。该公司预测2019年印度手机销量将超过3.2亿部,仅同比增长5%;美国2019年手机销量将下滑9%。

    关键词:CCS Insight 旗舰手机 手机厂商

    黑龙江体彩6 1