• 产业
    首页  >  产业  >  产业要闻

    神州数码2018年度业绩发布会再指云端

    2019-04-04  来源:人民邮电报社  作者:春雨

    3月28日,神州数码集团举行2018年年度业绩发布会,在对神州数码2018年战略推进及整体经营情况进行总结分析的同时,也对神州数码云战略转型和云业务发展情况进行了解读。

    据悉,基于2018年优异的业绩表现和云战略业务的稳步推进,2019年,神州数码云战略再度聚焦,将依托顶尖的云资源厂商覆盖、国内最大的To B营销渠道网络以及领先的云服务技术能力和丰富的行业头部客户服务经验,为企业客户提供全生命周期的专业云服务和数字化解决方案,全面助力企业数字化转型。

    2018年,神州数码实现营业收入818.58亿元,增长31.57%,扣非净利增长近40%,云业务收入提升187.4%,业绩强劲增长,业务结构明显改善。其中,云计算业务继续保?#25351;?#36895;增长的态势,在云转售业(AGG)?#20013;?#25918;量增长的同时,云管理服务业务(MSP)、云上数字化转型业务(ISV)的收入和占比均有明显提升,云业务实现了量?#21183;?#21319;。

    数字化转型正在成为流程再造、产业链重塑的重要驱动力。迎接数字化转型浪?#20445;?#31070;州数码正在着力打造完整的云计算和数字化转型生态链,综合技术、渠道、市场、品牌、资质和资金等方面的优势资源构建业务运营平台,联合包括云资源、云方案、数据服务提供商在内的云生态伙伴,通过神州数码的客户与合作伙伴营销体系,向企业级客户提供包括云转售、云管理服务、数字化解决方案在内的全面服务。

    目前,神州数码正在聚焦自身积累和能力,为企业级客户的数字化转型提供从IaaS、PaaS到SaaS的产品、服务及企业数字化解决方案,致力于成为中国最领先的云服务和数字化方案提供商。经过2018年的加速布局和稳步发展,神州数码在云上的资源布局、技术储备和全栈服务能力正在日趋完善。

    据了解,在云管理服务(MSP)方面,神州数码正在基于多云平台和混合云架构为客户输出咨询、迁移、运维、部署等专业MSP服务能力,并保持良好的发展态势。据悉,2018年,神州数码除了帮助全球顶级汽车企业客户实现共享车出行平台在国内的落地,成为数?#31227;?#36710;及零售行业顶级企业的唯一云上服务商,为大型制造企业实施部署DevOps工具并提供技术运营服务之外,还针对国内企业级市场的发展现状,全面加强了与阿里云、AWS和华为云在混合云领域的合作,并强化了基于Azure Stack混合云咨询、规划、迁移、测试、应用部署、总代理等一揽子服务能力。

    在数字化解决方案(ISV)方面,通过长期服务行业顶级客户,神州数码积累了包括大数据、物联网、人工智能、混合现实等17类自主知识产权的公有云解决方案。同时,在数字化解决方案(ISV)产品化方面也取得了积极进展。2018年,神州数码利用云计算技术实现异地多分支网络智能化集中化管理的“Imcloud智能管理云平台?#20445;?#33258;主研发的车联网服务运营管理平台SaaS产品“云科易服?#20445;?#20197;及面向企业级市场打造的、拥有100%软件著作权的全球视频云服务产品“神州视讯云服务”和通过长期服务众多世界五百强零售企业形成的完整可靠的“零售行业大数据解决方案”均已在多个行业企业客户实际场景中应用和落地。

    在云资源覆盖方面,神州数码在2018年?#20013;?#21152;强与主流云服务商、AI/IoT及大数据厂商的合作,构建起覆盖全球80 主流云厂商、500余家生态合作伙伴资源的云资源池,可以为客户的数字化转型输出云的全栈解决方案能力。

    关键词:神州数码 DevOps 云端 业绩表现 解决方案

    黑龙江体彩6 1