• 产业
    首页  >  产业  >  产业要闻

    对话杨元庆:联想下半年将发5G手机 也在推进5G PC

    2019-02-27  来源:腾讯《一线》  作者?#21644;?#28504;
    ?

    2月26日,在巴塞罗那世界移动通信大会上,联想集团董事长兼CEO杨元庆在接受腾讯《一线》等媒体采访时说,今年下半年联想也会有5G的手机发布,但是联想在5G时代不仅仅是终端,其实后台设备也是机会。

    杨元庆表示,联想会成为5G手机的领先者之一,但是5G手机一定不是全部,联想更重要的是看着未来5G的发展怎么改变行业,怎么改变社会,在这些方面,联想也有很多的布局,能够在充分利用5G的力量,来改变社会和行业的同时,使联想的业务能够得到更大的发展。

    杨元庆透露,联想的5G PC项目也正在推进,相信在嵌入5G模组的PC方面,联想一定会是领先的。

    谈及MWC上火热的折叠屏手机,杨元庆表示,现在发布的所有产品,都没有超出三年前联想所发的折叠手机概念,而且很多厂商也依然是在做PPT产品,发布产品以后,放在玻璃窗里,不知道是想让产品跟客户隔的远一点,还是担心真实的体验被用户触摸到。用户能够买到的时间也在半年以后,都不知道这个是否可?#28304;?#21040;。价格也是高高在上,超过2000美元,这样的价格可?#26376;?#22909;几个平板电脑。

    杨元庆强调,联想希望所发布的所有产品,就是实实在在的产品,是大家能够体验的产品,也是能够交付的产品。所以,按照这样的标准,在现在这个时点联想不觉得具备充足的条件。

    “我们看了一下这次展会所发布的产品,离完美的客户体验、离能够交付、离用户愿意买,以合适的价格来买都还有很大距离,所以我相信联想是不鸣则已,一鸣惊人,我们一定会重视客户的体验,把为客户做最好的产品,能够交付的产品放在重要考量上的。”

    以下是本次对话的主要内容:提问:当下中国工业互联网还面临哪些挑战?联想在工业互联网方面处于哪一个?#26041;?#30340;什么样的厂商?

    杨元庆:工业互联网一定是一个大的发展的趋势,其实我们倒是更加愿意说,行业智能将会是一个大的发展趋势,因为我觉得行业智能是一个更大范围的覆盖,比仅仅是工业互联网这样的一个提法应该是更高的一个层次。仅仅联网是不够的,联网的目的是为了智能,尤其是在随着5G的发展,因为现在大?#20063;?#35266;的是移动世界大会,所以5G的话,是这次的一个热点。随着5G的到来,一定会促进工业互联网的发展,也一定会促进行业智能的发展。这个的话,是一个大势所趋。

    联想的话,在这里所能?#35805;?#28436;的作用,一定是非常关键的,这两天我在跟移动的一些运营商在交流,大家都对联想在未来所能扮演的作用非常的?#34892;?#36259;,非常的愿意和我们去合作。可以说,将来我们是5G时代的运营商和这些企业合作的桥梁。其实移动通?#23545;?G之前更多的其实是为消费者服务的,但是现在已经有越来越的运营商的厂商,把移动的业务切分为面向消费者服务的业务,和面向企业服务的业务。

    所以,联想会扮演什么样的作用呢?将来的企业怎么用5G,怎么用移动通讯?不是凭空来的,它是会随着智能物联网的发展,会随着智能化的需要,会对移动通讯的带宽有更多的要求,而联想恰恰就是做智能物联网,做智能互联这样的一个厂商。

    关键词:世界移动通信大会 联想 杨元庆

    黑龙江体彩6 1