• 产业
    首页  >  产业  >  产业要闻

    爱立信将收购凯士林旗下天线和滤波器业务

    2019-02-27  来源:中国信息产业网  作者:

    随着天线技术重要性的日益增加,爱立信计划通过收购凯士林的天线和滤波器业务来扩充其无线系统产品组合,从而进一步强化自身实力和整体竞争力。

    目前,天线领域正在向多频率、多技术的方向转变。与此同时,无线射频和天线正在不断整合,以优化站点空间的使用和整体网络性能。此外,随着更强大的5G网络的到来,天线技术将得到进一步发展,从而提供5G网络所需要的性能、容量和覆盖范围。

    总部位于德国罗森海姆的凯士林公司成立于1919年,是全球领先的天线和滤波器技术供应商,也是爱立信现有的供应商之一。其天线及滤波器业务部门拥有强大的研发团队、丰富的天线设计和研究经验,以及强大的知识产权组合。此次收购不仅能扩展爱立信的天线和滤波器产品组合,而?#19968;?#23558;为无线网络产品的领先发展带来至关重要的竞争力。

    爱立信集团高级副总裁兼网络业务部总经理Fredrik Jejdling表示:“加强爱立信自身的天线业务竞争力是我们在执行网络产品战略上的又一项重要举措。收购凯士林的天线和滤波器业务将进一步增强我们在先进的有源和无源天线领域的实力和竞争力。随着对由凯士林专业人士主导的天线和滤波器业务的进一步投入,我们将扩大我们的产品范围,进一步优化站点空间,这对5G的引入至关重要。”

    此次收购将包括凯士林旗下的移动网络天线和滤波器业务。交易完成后,爱立信在德国、罗马尼亚、美国、墨西哥和中国等20多个国?#19994;?#30740;发、生产和销售领域将?#30053;?#32422;4000名高技能专业人员。

    此次收购为资产收购,交易完成时,爱立信将收购部分资产和债务,预计此次交易将于2019年第三季度完成。这部分将作为一个单独的业务单元加入网络业务部,其财务报告将在网络业务部财报中体现,为2020年实现盈利目标做出积极贡献。剔除面向爱立信的销售额,凯士林天线和滤波器部门2018年初步的未审计的收入约为2.7亿欧元。双方同意不披露具体收购价格。

    本次收购计划将遵循包括监管审核在内的例定成交条件,并需获得相关监管部门的批准。

    关键词:爱立信 滤波器 凯士林

    黑龙江体彩6 1