• 云计算
    首页  >  云计算  >  要闻

    英特尔助零售业建云原生网络

    2019-02-26  来源:人民邮电报社  作者?#21644;?#24423;

    近日,英特尔宣布将为互联网服务领导厂商日本乐天市场提供技术支持,用于建设一?#20013;?#30340;云原生网络。该网络将从无线接入网到核心网完全实?#20013;?#25311;化,并将在发布时采用创新的5G系统架构。该网络的重要性在于它将同时为网络和服务提供端到端自动化。

    该架构采用英特尔至强处理器和基于英特尔FPGA的加速器,使日本乐天市场能够提高灵活性和敏捷性,并能够扩展到日本以外的地区,以?#31995;?#30340;成本为消费者提供服务。计划于今年10月推出的商业服务将采用一种创新的架构,将会颠覆日本以及世界其他地区的电信行业格局。

    新的全虚拟化网络已于今年2月3日在东京郊区进行端到端现实测试。一项流动测试成功地利用数据网络在Rakuten Viber移动通信平台上进行了语音和视频通话,对测试阶段数据和性能指标的审查将为该网络的强势上线保驾护航。

    该网络使用运行在基于英特尔至强处理器的Quanta服务器上的虚拟化无线接入网,以及Altiostar的无线接入支持技术和思科的核心网络软件,提供从无线接入网到核心网的全虚拟化网络。

    日本乐天市场还与英特尔合作采用多接入边缘计算来扩展其网络,把类似服务器的设备放在更靠近网络边缘的地方,意味着更快的速度以及几乎无延迟的应用和丰富的媒体内容。日本乐天市场希望通过该网络提供新的通信服务和数据丰富型服务,以便助力其电子商务、金融科技、数字内容和通信业务的客户。

    关键词:Altiostar 英特尔宣布 建云 网络边缘 无线接入网

    黑龙江体彩6 1