• 行业管理
    首页  >  行管  >  无线电管理

    青海召开全省无线电管理工作会议部署八项重点工作

    2019-03-07  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:颜彬

    2月27日上午,青海省无线电管理办公室组织召开全省无线电管理工作会议,传达2019年全国无线电管理工作要点,总结2018年工作情况,研究部署2019年重点工作。

    会议就做好全省无线电管理工作提出要求:一要开拓创?#23653;?#38271;远,着力提升频谱资源使用效率和效益;二要坚定不移补短板,着重解决人才队伍和执法能力薄弱的问题;三要综合施策强监管,增强抓早治小、综合监管和联合执法能力。

    同时,会议对2019年重点工作进行了?#25165;?#37096;署:一是推进无线电管理法治建设,开展《青海省无线电管理办法》调研,修订《青海省民用机场电磁环境保护规定》,巩固2018年“提升行政执法能力年”的活动成果;二是组织开展提升无线电监测能力专项行动,完善无线电监测工作机制;三是优化频谱资源管理,服务5G试商用,做好5G基站协调、许可;四是加强台站规范化管理,提高公众移动通信基站和无线电发射设备销售管理水平;五是?#20013;?#38450;范打击伪基站、黑广播,全力做好中华人民共和国成立70周年庆祝活动、环青海湖国际公路自行车赛、青海绿色发展投资贸易洽谈会和中国民营企业500强峰会的无线电安全保障工作;六是抓好“十三五”规划落实,推进无线电监测网格化建设,加强转移支付资金使用监督检查和国有资产清查工作;七是强化统一领导和协同配合,密?#20449;?#21512;各市州机构改革工作,完善与西部战区电磁频谱协调机制;八是坚持党建统领业务工作,开展“大走访、大排查、大调研”活动,加强业务培训和宣传工作,提高履职能力,在2019年度工作中突出实绩,促进各项工作任务落实。

    本次会议以视频会议?#38382;?#20030;行,青海省无管办和西宁、海东无管处全体工作人员在主会场参加会议,其他无线电管理机构工作人员在各分会场参加会议。

    关键词:无线电监测 无线电发射 工作机制 履职能力 重点工作 十三五 工作任务 全省 部署 青海省无线电管理办法

    黑龙江体彩6 1