• 行业管理
    首页  >  行管  >  无线电管理

    十二项举措助力地方大数据智能化发展

    2019-03-07  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

    为助力《重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划(2018-2020年)》的实施,主动融入大数据智能化发展潮流,重庆市无线电管理机构创新开展无线电在大数据智能化战略实施过程中的作用研究,深入剖析无线电在大数据智能产业、传统产业优化升级、智能化应用中的作用。

    重庆市无线电管理机构面向大数据智能化相关行业、部门展开广泛调研,并多次组织行业专家进行研讨,围绕无线电服务大数据智能化发展这一主题,深入分析无线电管理如何保障本市5G、车联网、工业互联网等前沿技术应用等相关问题。

    经过近四个月的深入研究,重庆市无线电管理机构提出无线电管理推动大数据智能化发展的十二大举措:一是建设无线电检测公共技术服务平台;二是建设大数据智能化无线电技术咨询服务平台;三是建设政务专网服务平台;四是加快出台行业专网应用指导意见;五是全力支撑重庆市智能网联汽车发展;六是规范无线电技术及频率使用;七是优化大数据智能化台站管理模式;八是建立大数据智能化台站干扰保护机制;九是强化大数据智能化重大活动保障机制;十是举办无线电服务大数据智能化发展高峰论坛;十一是编制大数据智能化频率使用报告;十二是编制重庆市无线电发展白皮书。

    下一步,重庆市无线电管理机构将进一步深化无线电管理的支撑保障作用,更好地服务地方经济转型升级和产业融合发展,加快推进大数据智能化战略的稳步实施。

    关键词:智能化 数据 助力 无线电管理 十二大 智能网 无线电技术 应用指导 产业融合 作用研究

    黑龙江体彩6 1