• 行业管理
    首页  >  行管  >  图片新闻

    电波卫士端掉冒充CCTV设备的“黑广播”

    2018-12-05  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:邵建伟

    为加大打击“黑广播”违法犯罪的力度,河北秦皇岛无线电管理局对广播频段进行24小时严密监听监测。2018年11月19日,工作人员在监测中发现了只在夜间出现的93.9MHz非法广播信号。秦皇岛无线电管理局立即出动,连夜开展了技术定位和现场摸排,很快将信号源锁定在海港区某高层住宅小区。11月20日,无线电管理局和公安人员联?#29616;?#27861;,继续在该小区开展现场摸排工作,最终在该小区某高层楼顶发现“黑广播”设备1套,并依法进行了拆除。该设备被伪装成“CCTV监控设备专用装配箱?#20445;?#24182;写?#23567;?#27880;意:非专业人员请勿打开”字样。如果?#30343;?#24037;作人员技术精湛,摸排?#38505;媯?#26497;有可能被不法分子蒙混过关。在无线电管理部门的?#20013;?#39640;压打击下,不法分子铤而走险,降低了设备发射功率、减小了设备体积,并且处心积虑制造种种伪装,但终究躲不过“电波卫士”的火眼金睛。

    关键词:广播信号 黑广播 CCTV 无线电管理局 小区

    黑龙江体彩6 1